bayard
janvier 2014

Questions Animaux · Questions Nature

Quelles sont les capacités d’un puma ? Sami 10 ans


(c)-DR-Apple

(c)-DR-Apple

Le puma est le félin qui a la plus vaste répartition au monde. De l’ouest du Canada au sud du Chili, il vit sur tout le continent américain, du bord de la mer aux hautes montagnes, de la neige au désert.
Le puma est un chasseur solitaire. Habile, il réussit huit attaques sur dix. Il peut capturer un animal sept fois plus lourd que lui  ! Il avale alors trois kilos de viande en un seul repas, et il enterre le reste pour revenir en manger plusieurs fois. Car le puma ne consomme que les proies qu’il abat.


Le puma peut parcourir des centaines kilomètres pour se nourrir. En pleine course, il atteint 70 km/h. Il peut faire des bonds de plus de 6 mètres de long. Bon grimpeur, il trouve  un refuge dans les arbres et il se perche aussi pour mieux surprendre sa proie.
Le puma n’a pas de prédateur naturel, mais son territoire est bouleversé par l’homme. Bien que protégé aujourd’hui, il est en déclin, d’autant que, dans certaines régions, il est encore chassé  par les éleveurs qui l’accusent de leur voler des bêtes.

Pas de commentaire.

  • Il n'y a pas encore de commentaire. Remplissez le formulaire ci-dessous pour en envoyer un.

 Laisser un commentaire :

(* champ obligatoire)

Votre commentaire         

                                       

Ce site est un espace protégé pour les mineurs.

Les informations personnelles que tu nous donnes seront conservées par le groupe Bayard, qui édite le site blog.jaimeliremax.com. Elles nous servent à te permettre de poster des commentaires sur le blog. Conformément à la loi «Informatique et Libertés» du 6 janvier 1978 modifiée, tu peux vérifier quelles informations nous avons sur toi, nous demander de les modifier, de les rectifier ou de les supprimer en demandant à tes parents de nous écrire à l’adresse suivante, en joignant une photocopie de leur pièce d’identité : Bayard (CNIL), TSA 10065, 59714 Lille Cedex 9.